В ФИНЛЯНДИИ УЗАКОНЕНЫ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ФИНЛЯНДИИ УЗАКОНЕНЫ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

01.03.2002

С сегодняшнего дня в Финляндии вступает в силу закон, допускающий заключение однополых браков. Тем не менее, таким супружеским союзам не будет позволено усыновлять детей и брать единую фамилию, сообщает РБК.
Одобренное финским парламентом в сентябре 2001 года законодательство разрешает гражданам страны, достигшим 18-летнего возраста, официально вступать в однополые супружеские союзы. При этом, подобные пары получают те же права, что и обычные семьи, в сфере наследования собственности партнера и в случаях развода.
Финская ассоциация геев и лесбиянок приветствовала принятие закона, однако подчеркнула, что он все же носит ограниченный характер и не дает равных прав.
"Это поворотный закон, и он имеет огромное символическое значение, но представляет собой компромиссный вариант, не дающий однополым семьям равных прав с обычными", - указал генеральный секретарь ассоциации Райнер Хилтунен. По его словам, десятки геев уже подали заявления о регистрации их отношений и несколько сотен заключат браки до конца года. Финская евангелическая лютеранская церковь, к которой принадлежат 85% 5,2-миллионного населения страны, возражала против принятия подобного закона.
Закон, принятый в Финляндии, соответствует аналогичному законодательству, утвержденному ранее в других скандинавских государствах - Швеции, Норвегии, Дании и Исландии.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме