РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ "НОЖЕК БУША" - БЕЛЫЙ ДОМ ПРОТЕСТУЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ "НОЖЕК БУША" - БЕЛЫЙ ДОМ ПРОТЕСТУЕТ

01.03.2002

Как передает MIGnews.com со ссылкой на РИА "Новости", правительство США заявляет о своем "жестком протесте" в связи с решением правительства России запретить ввоз американской курятины на российский рынок. Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении представителя президента США на торговых переговорах Роберта Зеллика и министра сельского хозяйства США Энн Венеман.
В заявлении указывается, что посол России в США Юрий Ушаков был приглашен в пятницу 1 марта Робертом Зелликом, который призвал российскую сторону "ускоренно возобновить" импорт курятины из США. В этот же день встречу с Ушаковым провела министр сельского хозяйства Венеман. "Мы не видим каких-либо причин, которые оправдывали бы запрет на нашу продукцию", - подчеркивается в совместном письменном заявлении Зеллика и Венеман, где говорится, что "идущая на экспорт американская птица и продукты из мяса птицы отвечают наивысшим стандартам в мире". Стоит напомнить, что российский министр сельского хозяйства в свою очередь уже заявлял, что американцы отказываются предоставить России исчерпывающую информацию о том, чем они кормят своих кур.
Зеллик и Венеман в своем заявлении откровенно шантажируют Россию, утверждая, что "неоправданный запрет на 20% нашего общего экспорта в Россию нанесет исключительный вред" российско-американским торговым взаимоотношениям, которые США рассматривают для себя как "важные". Понятно, что для американцев такие отношения очень важны, ведь, как указывается в заявлении, сейчас "половина всего американского мяса птицы и продуктов из него экспортируется на российский рынок". Вот только важно и даже нужно ли России такое торговое партнерство, когда пятая часть импорта ведущей индустриальной страны мира составляют не передовые технологии, а курятина, производство которой мы и сами можем наладить.
В американском заявлении сообщается также, что в пятницу в Москве посол США в России Александер Вершбоу провел встречу с представителями российского руководства, "выразив большую обеспокоенность США в связи с действиями России". А на следующей неделе входящий в структуру аппарата Белого дома офис представителя США на торговых переговорах и министерство сельского хозяйства США направят группу экспертов американского правительства в Москву для переговоров о возобновлении поставок курятины.
Оказывается, у России есть реальные рычаги давления на США. Почему только российские власти их так робко используют?! Хватит ли духу у правительства на сей раз противостоять давлению американцев. Тем более, что об опасности для здоровья пресловутых "ножек Буша", которые у США почти никто кроме нас не покупает и которые по милости Горбачева подорвали в свое время производство курятины в России, уже давно писали ученые и врачи.
Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме