ИТОГИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ: АМЕРИКАНЦАМ ПОХВАСТАТЬ НЕЧЕМ, СЧИТАЕТ WASHINGTON POST 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИТОГИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ: АМЕРИКАНЦАМ ПОХВАСТАТЬ НЕЧЕМ, СЧИТАЕТ WASHINGTON POST

01.03.2002

В субботу влиятельная американская газета Washington Post попыталась подвести промежуточные итоги антитеррористической операции. Результаты кампании анализировались по следующим пунктам: убитые или задержанные руководители организации "Аль-Каида", убитые или задержанные руководители движения "Талибан", убитые или задержанные фигуранты списка ФБР "самые разыскиваемые террористы мира".
По данным центрального командования вооруженными силами США, пишет газета, из высших руководителей "Аль-Каиды" во время операции в Афганистане убиты девять человек, трое захвачены в плен. Еще несколько руководителей "Аль-Каиды" были также пленены, но впоследствии освобождены афганскими властями по тем или иным причинам. Вожаки саудовец Усама бен Ладен и египтянин Айман Завахири продолжают оставаться на свободе, и их местонахождение доподлинно неизвестно.
В чем-то схожая картина и с лидерами талибов. Из таковых убитыми числятся двое (оба погибли при штурме Тора-Бора), четверо взяты в плен. Местонахождение еще 21 руководителя "Талибана", включая самого муллу Омара, американцам неизвестно.
Охота на лиц, включенных ФБР и ЦРУ в список самых опасных террористов мира, идет еще менее успешно, пишет газета. Если исключить из списка тех, кто уже фигурировал как активист "Аль-Каиды" или "Талибана", то останется 15 человек, и ни о ком из них у американских спецслужб и военных данных в настоящее время нет.
Газета.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме