БЕЛОРУССКИЕ ИУДЕИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ЛУКАШЕНКО ПОМОГ ВОССТАНОВИТЬ СИНАГОГУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛОРУССКИЕ ИУДЕИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ЛУКАШЕНКО ПОМОГ ВОССТАНОВИТЬ СИНАГОГУ

01.03.2002

Представители иудейских религиозных общин Белоруссии намерены принять открытое обращение к президенту Александру Лукашенко с призывом восстановить здание синагоги в Минске. Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу президент Иудейского религиозного объединения Белоруссии Юрий Дорн.
По его словам, обращение будет принято на конференции иудейских религиозных общин в Белоруссии, которая пройдет в Минске в ближайшее воскресенье. Ю.Дорн пояснил, что здание синагоги в Минске, в котором располагались мастерские художников, имело статус исторической ценности, однако осенью минувшего года оно было разрушено.
По словам Ю.Дорна, "практически все государственные ведомства, в которые были направлены письма по поводу данного инцидента, игнорируют инициативу восстановления культового здания". Поэтому представители иудейских общин решили обратиться с открытым письмом к главе государства с призывом помочь восстановлению разрушенного здания.
В Белоруссии насчитывается 19 иудейских религиозных общин, сообщил Ю.Дорн.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме