АБХАЗИЯ ПРЕДЛАГАЕТ РОССИИ АССОЦИИРОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АБХАЗИЯ ПРЕДЛАГАЕТ РОССИИ АССОЦИИРОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

01.03.2002

Руководитель Абхазии Владислав Ардзинба обратился 1 марта к руководству России с письмом, в котором содержится просьба об установлении между Россией и Абхазией "ассоциированных отношений".
Как сообщили "Интерфаксу" в представительстве Абхазии в Москве, данное обращение продиктовано озабоченностью руководства республики усилением военного присутствия западных стран в Грузии.
Что именно абхазская сторона понимает под ассоциированными отношениями с Россией накануне пояснил премьер республики Анри Джергения. "Идеальным вариантом стабилизации обстановки в Абхазии было бы признание суверенности Абхазии с гарантиями Российской Федерации. Ассоциированные отношения - это когда две стороны, в данном случае Россия и Абхазия, подпишут соответствующее соглашение о совместном взаимодействии при осуществлении внешнеполитических функций государства, связанных с охраной, таможенной политикой, пограничными проблемами и другими проблемами, направленными именно на выполнение внешнеполитических функций", - сказал премьер Абхазии.
Сегодня же стало известно, что в вооруженных силах Абхазии в связи с ситуацией вокруг Панкисского ущелья, а также в связи с выборами в парламент республики, которые состоятся 2 марта, объявлена повышенная боевая готовность. Напомним, что по мнению руководства Абхазии новоизбраный парламент республики может принять решение о проведении референдума о вхождении в состав России.
Однако сегодня на саммите СНГ, проходящем в Алма-Ате, президент Грузии дал понять абхазским руководителям, что "никогда Абхазия не будет независимым государством или даже ассоциированным членом России, как об этом в последнее время говорят". "Никогда Россия на это не пойдет", - подчеркнул Шеварднадзе.
Президент России также подтвердил, что Россия по-прежнему выступает за территориальную целостность Грузии и поддерживает соответствующие резолюции ООН и в таком же ключе намерена сотрудничать с Грузией.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме