ПРЕБЫВАНИЕ В МОСКВЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ КЕЦ КИТА КЛЕМЕНТСА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕБЫВАНИЕ В МОСКВЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ КЕЦ КИТА КЛЕМЕНТСА

28.02.2002

С 23 по 27 февраля 2002 года в Москве с официальным визитом по приглашению Русской Православной Церкви находился Генеральный секретарь Конференции Европейских Церквей пастор Кит Клементс.
25 февраля, в день торжеств по случаю Тезоименитства Святейшего Патриарха Московского ивсея Руси Алексия II пастор Клементс присутствовал на Божественной литургии в Богоявленском соборе, после чего принял участие в приеме, устроенном в Трапезных палатах Храма Христа Спасителя.
27 февраля пастора Клементса принял в своей рабочей резиденции Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который поделился своим видением проблем, препятствующих полноценному сотрудничеству Русской Церкви в КЕЦ, отметив вместе с тем немало положительных сторон в деятельности этой организации. Пастор Клементс, в свою очередь, поблагодарил Святейшего Патриарха за его особое внимание к деятельности КЕЦ и заверил в том, что позиция Православных Церквей всегда будет учитываться как в текущей работе комиссий КЕЦ, так и при подготовке грядущей 12-ой Генеральной Ассамблеи в Тронхейме (Норвегия) в 2003 году.
В ходе своего визита пастор Клементс имел также встречи с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, и рядом государственных деятелей: министром РФ В.Ю.Зориным, заместителем главы Администрации Президента РФ В.Ю.Сурковым, председателем Комитета Государственной Думы по делам общественных и религиозных организаций В.И.Зоркальцевым и его заместителем А.В.Чуевым. Состоялась также его встреча с ректором, преподавателями и студентами Православного Свято-Тихоновского богословского института. В упомянутых встречах принимали участие протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя ОВЦС МП, и священник Андрей Елисеев, сотрудник Секретариата ОВЦС МП по межхристианским связям.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме