НА ЗАПАДЕ ИНДИИ ВСПЫХНУЛ ЕЩЕ ОДИН ИНДО-МУСУЛЬМАНСКИЙ КОНФЛИКТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ЗАПАДЕ ИНДИИ ВСПЫХНУЛ ЕЩЕ ОДИН ИНДО-МУСУЛЬМАНСКИЙ КОНФЛИКТ

28.02.2002

28 февраля в западноиндийскм городе Ахмедабад вспыхнули серьезные беспорядки, поводом для которых послужило вчерашнее нападение мусульман на поезд с индусами-паломниками во время следования через город Годхра. В результате этой атаки погибло 58 человек.
По данным полиции города, сотни индусов приняли участие в демонстрациях, а также начали грабить и жечь магазины, принадлежащие мусульманам. Власти штата немедленно направили в Ахмедабад армейские подразделения вошли. Однако, по последним данным, в ходе столкновений между индусами и мусульманами погибли уже более 50 человек и несколько десятков получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, еще по меньшей мере трое мусульман получили ножевые ранения в других районах штата, и около 700 человек арестованы. В 27 городах штата Гуджарат введен комендантский час.
Сегодня же премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпайи обратился к мусульманам и индусам с призывом сохранять спокойствие и прекратить акты насилия на религиозной почве. В связи с событиями в Гуджарате премьер-министр отменил запланированную ранее поездку в Австралию, где в скором времени пройдет встреча в верхах лидеров государств, входящих в с Содружество Наций.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме