ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД - ЗАПРЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД - ЗАПРЕТ

28.02.2002

ООН возьмет на себя тяжелый труд по сдерживанию слишком быстро развивающегося научного прогресса. В понедельник представители этой организации начали обсуждение международного соглашения, которое должно раз и навсегда запретить клонирование человека с репродуктивными целями.
Впервые этой проблемой ООН озаботилась еще в прошлом году, кода представители Франции и Германии потребовали поставить заслон на пути некоторых людей, таких как итальянский врач Северино Антинори, который публично пообещал выполнить работы по созданию клона человека в ближайшее время.
С тех пор многие видные ученые заявляли о новых успехах в клонировании. Меньше месяца назад по этой технологии удалось создать первого кота. Однако, по мнению некоторых экспертов, если клонирование человека будет технически достигнуто, бороться с этим "злом" будет уже намного труднее.
"Когда этот технологический джин будет выпущен из бутылки, попытки контролировать его встретятся с огромными трудностями", - говорит Джордж Аннас, профессор законодательства в здравоохранении из Школы общественного здоровья при Бостонском Университете.
"Правительствам необходимо срочно принять международные правила, которые будут запрещать клонирование с репродуктивными целями и другие формы генетического манипулирования, которые подрывают общество и нарушают общие принципы гуманизма", - добавляет профессор Аннас.
Процесс создания документа, который ляжет в основу международного соглашения, может растянуться на годы. Во время первого раунда переговоров, который проходит на этой неделе, предполагается изучить различные подходы к работе над ним. Второй этап переговоров, как предполагается, начнется 23 сентября.
Mednovosti.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме