ВЛАСТИ ПАКИСТАНА ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В НАПАДЕНИИ НА ШИИТСКУЮ МЕЧЕТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ ПАКИСТАНА ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В НАПАДЕНИИ НА ШИИТСКУЮ МЕЧЕТЬ

27.02.2002

Полиция Пакистана начала допрос 13 активистов суннитской группировки, боевиков которой подозревают в нападении на шиитскую мечеть в Равалпинди 26 февраля. Как сообщает AFP со ссылкой на пакистанские службы безопасности, 10 активистов суннитского движения ?Сипа-и-Сахаба Пакистан" (SSP) были задержаны в Равалпинди, еще 3 члена того же движения - в Лахоре.
SSP является одной из пяти исламистских группировок Пакистана, объявленных вне закона президентом Пакистана Первезом Мушаррафом 12 января текущего года в рамках борьбы с терроризмом. Руководство Пакистана резко осудило жестокое нападение на мечеть, в результате которого 10 человек были убиты и 15 получили ранения, и пообещало арестовать и наказать всех виновных. Как заявил сегодня представитель МВД Пакистана Тасним Нурани, речь идет о ?насилии на межконфессиональной почве". ?Все готово к тому, чтобы окончательно искоренить этот вид терроризма в стране", - подчеркнул он.
Нападение на шиитскую мечеть в Равалпинди стало крупнейшим за последнее время актом насилия на религиозной основе в Пакистане. Полиция сообщила, что трое преступников подъехали к мечети Шах-Нахаф на мотоциклах около 19:00 по местному времени (18:00 мск). Двое из них вошли в здание и открыли огонь из автоматов по людям, собравшимся для вечерней молитвы. Третий вооруженный преступник находился у входа в мечеть, информация РБК.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме