В ИСПАНИИ НАЧИНАЕТСЯ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ СТРАН ЕС И ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИСПАНИИ НАЧИНАЕТСЯ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ СТРАН ЕС И ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА

27.02.2002

Терроризм, торговля и палестино-израильский конфликт - основные вопросы, включенные в повестку двухдневной встречи министров стран-участниц ЕС и их коллег, представляющих блок 6 государств Персидского залива, которая пройдет с 27 по 28 февраля в испанском городе Гранада.
Цель встречи, которая состоится впервые после терактов 11 сентября в США, - еще раз заявить о "полной поддержке антитеррористической кампании, возглавляемой США".
"И руководство стран Европы, и официальные представители государств, представляющих зону Персидского залива, рассматривают главным приоритетом борьбу с терроризмом и осуждают все без исключения его формы и проявления", - сказано в проекте итоговой резолюции, которую планируют принять участники встречи.
Кроме того, в документе сказано, что "любая страна обязана жестко противостоять такому явлению, как религиозный экстремизм".
Не исключено, что в ходе двухдневных заседаний, участники форума попросят представителей Саудовской Аравии более детально ознакомить их с деталями инициативы по урегулированию палестино-израильского конфликта, предложенной наследным принцем Абдуллой на прошлой неделе.
В проекте итоговой декларации (которую аналитики уже окрестили "Гранадской") также записано и о том, что "Израиль и ПА должны сделать решающий шаг в сторону окончания беспрецедентного витка насилия на Ближнем Востоке".
В тексте документа сказано, что "Израиль должен уважительно относиться к положениям Женевской конвенции по правам человека, и немедленно прекратить уничтожение экономической инфраструктуры ПА".
Весьма примечательным является и тот факт, что в проекте резолюции подчеркнута позиция ЕС, которая резко отличается от политики США в отношении Ирана и Ирака.
Так, в тексте документа сказано, что "мировое сообщество должно приложить все усилия, чтобы предоставить Ирану возможность играть конструктивную роль на региональной и международной арене".
При этом правительству Ирака рекомендовано отбросить ненужные амбиции и пойти на открытое сотрудничество с ООН, что, "при выполнении определенных условий", позволит отменить действующие против Ирака экономические санкции.
MIGnews.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме