ФРАНЦИЮ ОБВИНЯЮТ В НАРУШЕНИИ СВОБОДЫ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИЮ ОБВИНЯЮТ В НАРУШЕНИИ СВОБОДЫ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

27.02.2002

Одну из самых демократических стран Европы обвинили в нарушении религиозной свободы. Прошлым летом Франция попала в заголовки газет, когда предприняла смелые шаги по контролю над деятельностью определенных религиозных и духовных групп.
После принятия вызывающего столько разногласий антисектантского закона, Франция встала на путь наблюдения и ограничения религиозных течений. Но французы не одиноки в этом. Правительства некоторых других европейских стран проявили интерес в принятии такого рода законов.
Баптисты, евангелики, протестанты, а также мормоны, Свидетели Иеговы и церковь сайентологии свидетельствуют о возрастающей нетерпимости и дискриминации. Чтобы узаконить облавы на сектантов, правительство вооружило судей новым мощным оружием. Восемь месяцев назад Национальная Ассамблея Франции приняла антикультовый закон, чтобы бороться с растущим влиянием сект. Два года назад была образована комиссия по исследованию культовых движений во Франции, которая потом представила в Парламент страны список 172 ?опасных? групп.
Законодатели Франции и Европы обеспокоены растущим недовольством общества по поводу вторжения американских религиозных групп. Кто-то даже предложил, что это новый путь Америки завоевать Европу и осуществлять свое господство в ней через секты и евангельские церкви.
Однако конечно еще рано предсказывать, станет ли внедрение этого закона, прошедшего в Национальной Ассамблее Франции, нормой или исключением.
CBN.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме