ЕЩЕ ОДНА АТАКА НА ПОЕЗД В ИНДИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЩЕ ОДНА АТАКА НА ПОЕЗД В ИНДИИ

27.02.2002

Число жертв сегодняшнего нападения мусульман на пассажирский поезд с индуистскими активистами в индийском штате Гуджарат достигло 50 человек, десятки пассажиров ранены.
По сообщениям полиции, близ г.Барода экспресс подвергся новому нападению со стороны неизвестных, открывших огонь по вагонам. В результате атаки ранения получили еще несколько человек. Все пострадавшие были срочно доставлены в госпиталь. Причины второго инцидента выясняются.
Индийское правительство выражает крайнюю озабоченность резким обострением обстановки в стране после того, как радикальная организация ?Вишва хинду паришад" (Всемирный конгресс индуистов) объявила о начале строительства храма, посвященного богу Раме, на месте разрушенной в 1992 г. мусульманской мечети. В ответ на это мусульманские экстремисты совершили нападение на пассажирский экспресс в Гуджарате. Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи выступил сегодня с речью, в которой призвал ?Вишва хинду паришад" отказаться от своих планов и ?помочь правительству в поддержании мира в стране".
Десять лет назад после разрушения индуистами мечеть в городе Айодхья (шт.Уттар-Прадеш) в среде мусульманской общины вспыхнуло негодование. В ходе межконфессиональных столкновений вокруг разрушенной мечети за минувшие годы погибли свыше 3 тыс. человек.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме