США И АНГЛИЯ ИСПУГАЛИСЬ УСИЛЕНИЯ ВЛИЯНИЯ РОССИИ В АФГАНИСТАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США И АНГЛИЯ ИСПУГАЛИСЬ УСИЛЕНИЯ ВЛИЯНИЯ РОССИИ В АФГАНИСТАНЕ

26.02.2002

Америка и Великобритания усиливают свое давление на афганское правительство, стараясь не допустить реализации планов министра обороны генерала Мохаммада Фахима, выразившего желание воспользоваться помощью России в создании новой афганской армии, пишет британская The Daily Telegraph.
В ходе последнего поворота новой афганской ?большой игры" генерал Фахим отменил свой визит в Лондон в пользу поездки в Москву. Это вызвало недовольство западных держав и их креатуры - главы временного правительства Афганистана Х. Карзая. В России афганский министр посетил ряд армейских и военно-воздушных баз, а также встретился с президентом страны Владимиром Путиным и представителями Минобороны РФ.
Вместе с тем, в этом месяце американская военная делегация прибыла в Кабул, где предложила свою помощь в восстановлении национальной армии. Миссию возглавил генерал-майор Чарльз Кэмпбелл. Она была направлена в спешке, чтобы предупредить усиление российского военного присутствия в регионе. Примечательно, что президент США Джордж Буш заявлял, что Америка не будет участвовать в подготовке новой афганской армии.
РБК - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме