ПРОБЛЕМЫ ИНН В МОРДОВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОБЛЕМЫ ИНН В МОРДОВИИ

26.02.2002

?Православные жители Мордовии должны спокойно относиться к присвоению индивидуального номера налогоплательщика", - считают в Саранской епархии. По мнению пресс-секретаря Саранской епархии отца Лазаря, налоговый номер никак не связан с вероисповеданием человека. Как заявил он корреспонденту ИА ?Росбалт", ?нельзя утверждать, что присвоение ИНН погибельно для души человека, действия налоговых органов не влияют на духовную жизнь человека и его отношение к религии".
В прошлом году некоторые православные жители Мордовии отказывались от получения индивидуального номера налогоплательщика, а недавним решением Приозерского суда Ленинградской области православным верующим разрешили вставать на налоговый учет без ИНН, так как налоговый номер оскорбляет религиозные чувства верующих. Особенно много писем с жалобами и просьбами не присваивать ИНН приходило в республиканское Управление Министерства по налогам и сборам от жителей Саранска и муниципального образования Ковылкино.
?Нам пока ничего не известно о случаях постановки на учет без ИНН, - сообщила корреспонденту ИА ?Росбалт" главный специалист отдела учета и информации налогоплательщиков УМНС РФ по Мордовии Татьяна Демидова. - Люди, жалобы которых были рассмотрены, просто не хотели иметь налоговый номер. В нашу задачу входило разъяснить гражданам, что налоговые органы не вторгаются в жизнь верующих".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме