ЗАСТРЕЛИЛСЯ БЛИЖАЙШИЙ СПОДВИЖНИК ШЕВАРДНАДЗЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСТРЕЛИЛСЯ БЛИЖАЙШИЙ СПОДВИЖНИК ШЕВАРДНАДЗЕ

25.02.2002

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Нугзар Саджая в понедельник совершил самоубийство в здании госканцелярии Грузии. По предварительным данным, Саджая выстрелил себе в голову из пистолета в собственном кабинете. Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". В настоящее время проводятся начальные следственные мероприятия.
На прошлой неделе против Нугзара Саджая и руководителя госдепартамента разведки Автандила Иоселиани были выдвинуты серьезные обвинения - депутат грузинского парламента Борис Какубава заявил, что обладает документами, доказывающими, что Саджая и Иоселиани "спланировали" все громкие политические убийства в Грузии. В частности, депутат обвинил их в убийствах экс-президента Звиада Гамсахурдиа, политического деятеля Георгия Чантурия и ряда других. Кроме того, по утверждению Какубавы, Саджая и Иоселиани сфабриковали "несостоявшийся теракт" против президента.
Как заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе после посещения Республиканской больницы в Тбилиси, в реанимационном отделении которой в понедельник скончался Саджая, причиной самоубийства секретаря Совета национальной безопасности стал "моральный террор". Президент Грузии, комментируя гибель Саджая, отметил, что работал с ним около 30-35 лет. По словам Шеварднадзе, "Нугзар Саджая был человеком сильной воли, справедливым и преданным". При этим президент назвал самоубийство Саджая "неправильным шагом по отношению к родине, так как в нынешней ситуации он был очень нужен стране".
Нугзар Саджая родился 25 декабря 1941 года в селе Джвари Цаленджихского района. Закончил физический факультет Государственного педагогического института. В советское время работал в грузинских структурах компартии, в частности, заведовал отделом административных органов в ЦК КП Грузии. С 1995 года является помощником президента по вопросам национальной безопасности, а также секретарем Совета национальной безопасности Грузии. NTVRU.com -РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме