У БУША "МОЗГ ВОРОБЬЯ В ГОЛОВЕ ДИНОЗАВРА", СЧИТАЕТ БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У БУША "МОЗГ ВОРОБЬЯ В ГОЛОВЕ ДИНОЗАВРА", СЧИТАЕТ БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА

25.02.2002

Бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, один из лидеров иранских консерваторов, в настоящее время являющийся главой Чрезвычайного Совета Ирана (исламского арбитражного суда), подверг сегодня резкой критике президента США Джорджа Буша. Как сообщает Edicom, он заявил, что у президента США Джорджа Буша "мозг воробья в голове динозавра".
Это мнение он высказал в присутствии нескольких тысяч слушателей, выступая в университете Тегерана в связи с мусульманским праздником Адха. Его выступление также транслировалось по государственному радио Ирана. "Именно поэтому мы должны бдительно относиться к угрозам этого хмурого человека", - подчеркнул он, подвергая критике обращение президента США к нации, когда тот назвал Иран, КНДР и Ирак частями "оси зла".
А.А. Хашеми-Рафсанджани отметил, что "американские руководители очень ясно заявляют о готовности бороться со всеми другими культурами и ценностями, в особенности исламскими". "По этой причине они говорят о крестовом походе против ислама", - сказал бывший глава Ирана. Для нас очевиден тот факт, что американцы затаили злобу в нашем отношении после того, как потеряли свои интересы в Иране после исламской революции 1979 года", подчеркнул А.А. Хашеми-Рафсанджани.
РБК - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме