США СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ РАЗВЯЗЫВАНИЯ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ РАЗВЯЗЫВАНИЯ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

25.02.2002

Как сообщило 22 февраля влиятельное американское издание The Washington Times, администрация Белого дома заявила, что США более не намерены придерживаться обязательств не наносить первыми ядерного удара по странам, не обладающим ядерным оружием. Об этом сказал заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Болтон, вернувшийся из Москвы, где он участвовал в переговорах по сокращению стратегических наступательных вооружений. Он дал интервью газете The Washington Times.
Джон Болтон сделал сенсационное заявление. Отныне Соединенные Штаты Америки более не намерены придерживаться обязательств не наносить первыми ядерный удар по странам, не обладающим ядерным оружием. Нет, конечно, сказал замгоссека, ?мы не ищем повода, чтобы использовать свой ядерный потенциал. Однако для защиты невинного гражданского населения Америки мы сделаем все". И пояснил, что в случае внешней угрозы ?придется принимать адекватные обстановке меры".
?Нас более не устраивает позиция теоретических размышлений, имевшая место во времена других администраций и других президентов США", - подчеркнул Болтон, намекая на заявления администрации президента Картера в 1978 году о том, что США никогда не применят ядерное оружие против стран, не обладающих этим видом вооружений, если только они не совершат атаку на США в союзе с государствами, имеющими в своем арсенале ядерное оружие. В 1995 году, Уоррен Кристофер, занимавший пост госсекретаря США во время первого президентства Клинтона, подтвердил приверженность США этой позиции.
В США успешно формируется чисто варварская государственная психология, которая предполагает запугивание тех, кто по каким-либо причинам неугоден администрации Буша. Психология вседозволенности, опирающаяся на грубую силу. Психология, при которой не требуется доказательств виновности неугодного режима, а функции Совета Безопасности ООН и Международного трибунала берет на себя Белый дом.
И это весьма опасно не только для тех, против кого могут быть направлены американские ракеты, но и для всей планеты. Поскольку всякое нормальное государство в таких условиях должно интенсивно работать над созданием ядерного оружия. А это чревато мировой катастрофой.
У столь решительных заявлений есть вполне четкая подоплека. Вашингтон, воспользовавшись трагедией 11 сентября и последовавшей за этим афганской операцией, решил выжать из ситуации все, что только можно. Совершенно очевидно, что теперь аппетит администрации Буша разыгрался до такой степени, что речь идет о тотальном изменении соотношения мировых сил, о тотальном господстве США на море, на суше, в воздухе, под землей, на этом свете и на том.
Идея очень неумная, так как история в каждый свой особо драматический период буквально вопиет о том, что самые страшные социальные катастрофы происходили тогда, когда начинался тотальный передел мира. Причем более всего доставалось тем, кто был инициатором грандиозных деяний.
Получается, что нынешние хозяева Белого дома, несмотря на их традиционные разглагольствования о равенстве всех народов мира, четко делят все население планеты на граждан Америки и всех остальных, с которыми, как показывает, например, практика бомбардировок мирных афганцев, можно не церемониться.
Вести.Ru - MIGnews.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме