ОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО СЕРБОВ В КОСОВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО СЕРБОВ В КОСОВО

25.02.2002

"За два с половиной года своего пребывания в Косово ни администрация ООН, ни межнациональные силы КФОР так и не смогли обеспечить безопасность неалбанского населения, в первую очередь сербов", - заявил в воскресенье президент Югославии Воислав Коштуница в связи с убийством 22 февраля пожилой сербской пары в городе Липлян. Любицу Коваревич и ее супруга расстреляли из автомата на пороге собственного дома.
Воислав Коштуница выразил сожаление по поводу того, что резолюция Совета Безопасности ООН 1244 так и осталась на бумаге. От имени возглавляемой им Демократической партии Сербии Коштуница призвал направить письмо протеста новому главе администрации ООН в Косово Михаэлю Штайнеру. Если он не примет надлежащих мер, считает югославский президент, "страх, криминал и насилие из Косово распространятся на весь юг Сербии, Македонию, да и на саму Албанию".
Сегодня на митинге в Липляне сотни сербов требовали от администрации ООН и КФОР не только как можно скорее найти убийц, но и обеспечить гарантии безопасности сербского населения Косово.
ИТАР-ТАСС - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме