ОБСТАНОВКА В КОСОВО НЕ УЛУЧШАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСТАНОВКА В КОСОВО НЕ УЛУЧШАЕТСЯ

25.02.2002

Обстановка в Косово не улучшилась после введения туда международных миротворческих сил. Такую оценку высказал на днях находившийся с визитом в Москве вице-премьер Сербии Небойша Чович.
Он выразил обеспокоенность тем, что во многих отчетах, направляемых сегодня в штаб-квартиру ООН, говорится, что в Косово обеспечены безопасность, мир и стабильность. ?Это может быть верно, только если в составлении таких документов участвовали одни албанцы", - сказал вице-премьер Сербии.
По его словам, с 12 июня 1990 года Косово покинули 226 тыс. сербов, около тысячи сербов были похищены, около 700 - убиты. Огромное количество домов разрушено, похищено имущество людей, живших в них раньше. Сербский вице-премьер напомнил, что ранее в Приштине проживали более 50 тыс. сербов, сейчас же их осталось всего около 500. Практически единственным городом, где по-прежнему проживает сербское население, является косовская Митровица. Чович так характеризует происходящее сегодня в крае: ?Есть в Косово сербы - есть проблемы, нет сербов - нет проблем".
РИА ?Новости? - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме