КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК НАСИЛОВАЛ МАЛОЛЕТНИХ МАЛЬЧИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК НАСИЛОВАЛ МАЛОЛЕТНИХ МАЛЬЧИКОВ

25.02.2002

21 февраля суд Бостона вынес приговор по делу 66-летнего священника Джона Джогана, которого обвиняют в сексуальном домогательстве к мальчикам. Развратника приговорили к десяти годам тюремного заключения. Из них шесть лет он точно проведет за решеткой, а сидеть ли ему дальше, будет решено дополнительно. Вскоре педофила ждут другие судебные разбирательства. Как выяснила полиция, жертвами священника стали 130 мальчиков.
Результаты расследования этого дела поверг в шок бостонскую католическую общину. Оказывается, в руководство Бостонской митрополии уже давно поступали жалобы от прихожан о недостойном поведении священника. Однако они не предпринимали никаких действий, чтобы остановить Джогана. В 1984 году кардиналу Бернарду Лоу, возглавляющему Бостонскую митрополию, сообщали о жалобах на священника-педофила, но вместо того, чтобы принять необходимые меры, архиепископ предоставил Джону Джогану место в новом приходе.
В результате, члены общины потребовали снять с должности кардинала Бернарда Лоу, который в течение 18 лет возглавляет бостонскую церковную провинцию, и полностью изменить политику входящих в нее епархий.
Кардинал официально извинился перед всеми жертвами Джогана, но в отставку уходить отказался. Сместить его с должности митрополита может только глава римско-католической церкви папа римский Иоанн Павел II. Возможно, Ватикан решит провести внутреннее расследование этого инцидента.
До Джогана самым известным педофилом в сутане считался Джеймс Портер из епархии Fall River. В 1993 году его обвинили в совращении 99 человек, но признали виновным в растлении только 28. Портера приговорили к 20 годам тюремного заключения. В 1998 году в Далласе девять мальчиков, прислуживающих в церкви, обвинили в изнасиловании священника Рудольфа Коса. Они получили $23,4 млн за моральный ущерб, а Кос получил три пожизненных срока.
А в Нью-Мехико, чтобы уладить скандал, местная церковь выплатила $50 млн жертвам сексуального домогательства бывшего священника Джейсона Сиглера. Всего же против него было направлено 45 исков.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме