ФРАНЦИЯ: ИЗРАИЛЬ ДОБИВАЕТСЯ РЕПАТРИАЦИИ ФРАНЦУЗСКИХ ЕВРЕЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИЯ: ИЗРАИЛЬ ДОБИВАЕТСЯ РЕПАТРИАЦИИ ФРАНЦУЗСКИХ ЕВРЕЕВ

25.02.2002

Взаимоотношения Франции и Израиля становятся похожи на пьесу из репертуара театра абсурда. Будучи крайне заинтересованными в урегулировании палестино-израильского конфликта - в частности, под давлением сограждан-арабов, французские власти заняли позицию невмешательства в отношении инцидентов на "еврейской улице". Что стало причиной появления многочисленных "критических замечаний" в их адрес - вплоть до обвинений в антисемитизме.
Последним в этой серии стало заявление премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. На состоявшемся на прошлой неделе заседании конференции президентов еврейских организаций США израильский премьер указал на тот факт, что "во Франции проживает около 6 миллионов арабов, которые представляют немалую опасность для французских евреев... при той волне антисемитизма, которая захлестнула Францию". "Мы уже начали подготовку к приему большой французской алии", - сказал Шарон.
Это выступление вызвало немало возмущения во французской прессе. В популярной газете Le Monde появилась резкая отповедь израильскому премьеру, которому посоветовали "подбирать выражения" и "объясниться" в связи с некоторыми высказываниями. Например, с характеристикой Франции как "страны антисемитов" и заявлением об "опасности, которая подстерегает во Франции представителей еврейской общины". Масла в огонь подлил и министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин, выступив в адрес израильского руководства с ответными обвинениями, которые, по мнению обозревателей, "скорее напоминают выражение одобрения политике насилия в отношении евреев".
Речь Шарона разделила французов на два лагеря. В первом уверены, что наклеивание на Францию ярлыка "страны с антисемитскими наклонностями" связано, в первую очередь, с постоянными провалами попыток довести до логического завершения процесс мирного урегулирования конфликта с палестинцами. А во втором утверждают, что подобные речи являются свидетельством попыток израильского правительства "воодушевить" французских евреев на репатриацию...
MIGnews.com ю на трибунах, в средствах массовой информации и даже со стороны през



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме