ЕЩЕ НЕМНОГО И ВЕСЬ МИР ПРЕВРАТИТСЯ ДЛЯ АМЕРИКИ В ОДНО БОЛЬШОЕ ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЙ, СЧИТАЕТ НИДЕРЛАНДСКИЙ ЖУРНАЛИСТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЩЕ НЕМНОГО И ВЕСЬ МИР ПРЕВРАТИТСЯ ДЛЯ АМЕРИКИ В ОДНО БОЛЬШОЕ ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЙ, СЧИТАЕТ НИДЕРЛАНДСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

25.02.2002

"Для американцев Олимпиада это - соревнование Америки со всем остальным миром. Остальной мир выступает в качестве убойного скота. Еще немного и весь остальной мир превратится в одно большое государство-изгой". Такое мнение выразил 24 февраля обозреватель ведущей газеты политических и деловых кругов Нидерландов "НРК-Ханделсблад" Хюс ван Холланд.
Обстановка борьбы, по мнению Ван Холланда, сложилась из-за царящего в США националистического угара, который на Олимпиаде выражается в погоне американцев за медалями.
Журналист отмечает, что американский патриотизм оказывает больше влияние на олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Судьи должны обладать стальным духом справедливости, чтобы не уступить националистическому насилиидента Буша. Первым, по мнению нидерландского обозревателя, насилию уступил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, когда решил выдать золотые медали оказавшейся на втором месте канадской паре фигуристов, представив это как торжество своей дипломатии.
Ван Холланд напоминает также, что российской фигуристке Ирине Слуцкой были занижены оценки за обязательную программу, из-за чего первое место досталось не ей, а американке Саре Хьюс.
Россия, по словам голландского журналиста, взяла на себя инициативу протеста против далеко зашедшего американского влияния. По мнению Ван Холланда, перед Рогге стоит очень важная задача - положить конец проявлениям американского национализма, чтобы в олимпийском движении вновь торжествовало братство, а не вражда.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме