ШАРОН РЕШИЛ ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ ПАЛЕСТИНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАРОН РЕШИЛ ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ ПАЛЕСТИНЦЕВ

22.02.2002

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выступил вечером в четверг с обращением к народу. Как передает корреспондент РИА "Новости", главной новостью данного выступления стало объявление главой израильского правительства о немедленном начале территориального размежевания с палестинцами и создании с этой целью "буферной зоны" по всей границе с территориями Палестинской автономии.
Никто не ограничивает свободы действий армии и служб безопасности страны в борьбе с терроризмом, указал Ариэль Шарон, у них в этом нет никаких ограничений, и совершенно не правильно говорить о каком-то нажиме на Израиль, в том числе и со стороны США. Америка, подчеркнул Шарон, понимает проблемы Израиля.
Шарон заявил, что продолжит свои встречи с представителями Палестинской национальной администрации. Как указал премьер-министр Израиля, в качестве одной из основных своих целей он видит не допустить начала сползания к полномасштабной войне с палестинцами. У Израиля нет никаких намерений добиваться смещения кого-либо из представителей Палестинской национальной администрации, сказал Шарон. (Напомним, что недавно официальные лица Израиля заявляли о том, что стремятся сместить Ясира Арафата и заменить его произраильским политиком.)
Шарон опять повторил свой прежний план "нормализации отношений с палестинцами", который не приемлют не только палестинцы, но и мировое сообщество, за исключением, пожалуй, США. Он состоит из двух этапов. Первый - это прекращение огня и полная демилитаризация территорий Палестинской автономии, т.е. фактически разоружение палестинцев "под честное слово Израиля", и второй - постоянное урегулирование и установление границ. Разумеется, политические переговоры с палестинцами начнутся только после полного прекращения огня.
Израиль, сказал Шарон, готов на серьезные уступки во имя мира (на какие он не сказал), но тем не менее не может быть и речи о каких-либо уступках, угрожающим безопасности государства и его граждан.
РИА "Новости" - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме