ПЕРСТ БУДДЫ КАК СИМВОЛ УКРЕПЛЕНИЯ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ КИТАЕМ И ТАЙВАНЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРСТ БУДДЫ КАК СИМВОЛ УКРЕПЛЕНИЯ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ КИТАЕМ И ТАЙВАНЕМ

22.02.2002

Сотни монахов нараспев произносили священные молитвы и звонили в маленькие колокольчики в тот момент, когда утром 22 февраля из храма в Сиане, расположенного в центральном Китае в ларце, украшенном драгоценными камнями, был вынесен палец, который, как считают верующие, принадлежал самому Будде.
В настоящее время ларец доставлен на борт специального самолета, который в субботу, 23 февраля, доставит его на Тайвань.
Перст Будды, которому, как считают монахи, примерно 2500 лет, пробудет на Тайване в течение месяца, где он будет выставлен для поклонения тысячам прибывающих паломников.
"Это великое религиозное событие, которое позволит укрепить связи между Тайванем и Китаем", - заявил в интервью агентству АР монах из Сиана Ха Син Юнь.
Напомним, что некоторые историки утверждают: после кремации Будды, индийские монахи сохранили некоторые уцелевшие кости, а позднее завезли их в Китай, используя их в ходе "ознакомления" местного населения с идеями буддизма.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме