ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ХАМАС ЗАПРЕТИЛ МУСУЛЬМАНКАМ СТАНОВИТЬСЯ "КАМИКАДЗЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ХАМАС ЗАПРЕТИЛ МУСУЛЬМАНКАМ СТАНОВИТЬСЯ "КАМИКАДЗЕ"

22.02.2002

Женщины не могут идти на совершение "актов самопожертвования" без сопровождения мужчины-родственника. Их задача - "не сражаться за свободу, а рожать, давая жизнь будущим мученикам веры". Такую фетву вынес недавно духовный лидер палестинского движения ХАМАС шейх Ахмед Ясин, сообщает марокканская газета "Liberation".
Как разъяснили смысл этой фетвы приверженцы шейха Ясина, человек, готовящий боевую операцию, вынужден передвигаться с места на место, проводя день или два вдали от дома. А делать это в сопровождении мужчины-родственника палестинской женщине в нынешних условиях нелегко. Поэтому "женщина не может совершать таких путешествий" и тем более ночевать где-то вне дома: по мнению членов ХАМАС, это противоречит исламу, поскольку "вне дома женщина может подвергнуться соблазну".
Фетва Ахмеда Ясина вызвала единодушное возмущение даже у членов других радикальных исламских организаций, поддерживающих ХАМАС. Некоторые из них сочли ее неверным истолкованием установлений ислама, другие вообще усомнились, что шейх действительно вынес такую фетву.
Что касается ХАМАС, то эта организация уже применяет ее на практике. Лидеры движения уже заявили, что женщинам не разрешается участвовать в борьбе против израильской оккупации.
Другие палестинские движения считают, что фетва Ясина пытается принизить роль палестинской женщины в истории палестинского сопротивления. Откровенной "провокацией" назвала ее член Палестинского национального совета Лейла Халед - одна из тех женщин, которые еще в 60-е и 70-е годы участвовала во многих вооруженных операциях палестинцев.
"Сопротивление оккупации - это сопротивление всего палестинского общества", - заявила она, добавив, что партизанки "ходят не на прогулку и не на парад мод".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме