ВЕЛИКИЙ МУФТИЙ САУДОВСКОЙ АРАВИИ В СВОЕЙ РЕЧИ К ПАЛОМНИКАМ В МЕККЕ ОСУДИЛ "ИЗРАИЛЬСКИЙ ТЕРРОРИЗМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕЛИКИЙ МУФТИЙ САУДОВСКОЙ АРАВИИ В СВОЕЙ РЕЧИ К ПАЛОМНИКАМ В МЕККЕ ОСУДИЛ "ИЗРАИЛЬСКИЙ ТЕРРОРИЗМ"

21.02.2002

Великий муфтий Саудовской Аравии осудил израильский терроризм в своем обращении к 2 млн мусульман, собравшихся на горе Арафат в Мекке. Как заявил шейх Абдель Азиз бен Абдалла аль Шейх, политика Израиля по отношению к палестинцам является "несправедливостью, агрессией и терроризмом". В своей проповеди, которая транслировалась по государственному телевидению Саудовской Аравии, муфтий обвинил Израиль в "убийстве безоружных мусульман Палестины", передает Europa Press.
Восхождением на 70-метровую гору Арафат завершается традиционный хадж мусульман в Мекку. Пока службы безопасности Саудовской Аравии не зарегистрировали ни одного серьезного инцидента. Вдоль дорог, ведущих к горе, выставлены усиленные посты полиции, которая следит за безопасностью паломников, прибывших для участия в этом сакральном шествии более чем из 120 стран мира. Воздушное пространство над Меккой контролируется военными вертолетами. Паломники пробудут на горе до заката. Именно отсюда пророк Мухаммед прочитал свою последнюю проповедь 14 веков назад.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме