С.ИВАНОВ: В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ КТО УГОДНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.ИВАНОВ: В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ КТО УГОДНО

21.02.2002

"Я не утверждаю, что Бен Ладен находится в Панкисском ущелье", - заявил в интервью РТР министр обороны РФ Сергей Иванов. Однако, по его словам, в Панкисском ущелье находится столько боевиков и наемников и оно настолько удобно для укрытия, что "там может находиться, кто угодно".
В последнее время, указал Сергей Иванов, по мере урегулирования ситуации в Чечне, в Панкисском ущелье концентрируются главные штабы боевиков. "Мы не можем спокойно смотреть на это", - подчеркнул министр. Однако решать этот вопрос должны власти Грузии, причем, по словам Сергея Иванова, решать "быстро и эффективно", так как вопрос "уже назрел и даже перезрел".
В то же время министр отметил, что в Панкисском ущелье находятся не только бандиты. Там есть и беженцы, которых Россия готова принять и разместить в Чечне. И эту задачу взяло на себя МЧС РФ.
Напомним, что вооруженные формирования, находящиеся в Панкисском ущелье, являются основным источником подкрепления боевикам, воюющим в Чечне против федеральных сил. По мнению Москвы, Тбилиси ведет себя чересчур пассивно в разрешении этого вопроса.
Вчера вечером министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили опроверг распространенное российскими СМИ с ссылкой на анонимный источник в администрации президента сообщение о разработке США плана совместных с Россией действий по ликвидации очага терроризма в Панкисском ущелье Грузии. "Подобное сообщения я не могу расценить иначе, как провокацию", заявил Менагаришвили.
Как сообщает BS PRESS, по словам министра госбезопасности Грузии Валерия Хабурдзания, "если российско-американский план по ликвидации очага терроризма в Панкисском ущелье действительно существует, то нас с эти планом должны были ознакомить". По словам Хабурдзания, "без согласия Грузии немыслимо проведение США и Россией какой-либо совместной операции в Панкисском ущелье". Он напомнил, что согласно конституции Грузии, для проведения на территории страны какой-либо операции военнослужащими зарубежных государств необходимо провести сложную процедуру и добиться соответствующего решения парламента.
Отметим также, что вчера же в Тбилиси была подписана программа военного сотрудничества на 2002 год между Грузией и Турцией. Документ подписали замминистра обороны Грузии Гела Бежуашвили и военный атташе Турции в Грузии полковник Аднан Гюлер. Как сообщил замминистра Грузии, в соответствии с подписанной программой в 2002 году военные ведомства Грузии и Турции планируют провести 22 совместных мероприятия: военные учения, визиты и прочие, из которых 10 мероприятий пройдут в Грузии, а 12 - на территории Турции, сообщает BS PRESS.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме