ПЕРЛ БЫЛ ПОХИЩЕН, КАК ЕВРЕЙ, ВЕДУЩИЙ ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТИВ ИСЛАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРЛ БЫЛ ПОХИЩЕН, КАК ЕВРЕЙ, ВЕДУЩИЙ ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТИВ ИСЛАМА

21.02.2002

Один из задержанных по обвинению в похищении журналиста The Wall Street Journal заявил, что Дэниэл Перл был захвачен, потому что он "еврей, ведущий подрывную деятельность против ислама". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра обороны Пакистана Хаваджу Навида.
По словам Навида, соответствующие показания дал арестованный Фахад Насим. Насим встречался с главным подозреваемым в похищении Перла Омаром Саед Шейхом 21 января в Карачи, и Омар тогда приказал ему послать электронное сообщение о пленении репортера, "когда в этом возникнет необходимость". Как отметил министр, этим роль Насима и ограничивалась.
"Как показал в своем признании Фахад Насим, ему заявили, что был похищен человек, который ведет антимусульманскую деятельность. Он еврей и настроен против мусульман", - заявил Навид, цитируя свидетельство Насима.
Напомним, что Омар Саед Шейх является лидером исламской экстремистской группировки "Джаиш-и-Мухаммад". Он также арестован пакистанской полицией. Еще один ключевой подозреваемый Амжад Хусейн находится в розыске.
По делу о похищении журналиста арестованы также Шейх Адил и Салман Шакиб. Они должны дать показания в суде в понедельник.
NTVRU.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме