ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД - МОБИЛИЗАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД - МОБИЛИЗАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА

21.02.2002

Так считает председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции КПРФ член-корр. РАН Сергей Глазьев.
По мнению Сергея Глазьева, в настоящее время в России идет снижение темпов экономического роста, который в январе дополнилось существенным инфляционным всплеском. "В итоге российская экономика все глубже втягивается в депрессию?. Тревогу депутата вызывает и то, что ?промышленный, научный потенциал Российской Федерации стареет, оставшись незадействованным, безработица - 8%, колоссальный вывоз капитала продолжается, по-прежнему низок коэффициент использования сбережений граждан?.
Если правительство не предпримет необходимых мер, то, убежден Глазьев, через 3-4 года страна уже не сможет выйти на путь устойчивого экономического развития. И это прогноз на несколько ближайших десятилетий. В этих условиях, считает депутат, единственный выход - мобилизационная экономика. Самоустраняться от ответственности не могут ни правительство, ни партии. Именно они, избранные в парламент по воле избирателей, должны формировать кабинет министров.
В целях вывода экономики страны из кризиса Глазьев предлагает усилить инвестиционную составляющую бюджета и исправить изъяны налоговой политики. ?Дискуссия на эту тему, - подчеркнул он, - продолжится в комитетах Госдумы в ближайшее время с тем, чтобы совместно с Центральным банком и правительством нащупать пути для вывода российской экономики на путь устойчивого развития?.
АПН - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме