СТОРОННИКИ РУКОВОДИТЕЛЯ РПАЦ, ОБВИНЯЕМОГО В РАСТЛЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕССОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОРОННИКИ РУКОВОДИТЕЛЯ РПАЦ, ОБВИНЯЕМОГО В РАСТЛЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕССОЙ

20.02.2002

Двоих подростков из четырех, проходящих в качестве потерпевших в деле руководителя РПАЦ митрополита Валентина (Русанцова), представили журналистам в ходе пресс-конференции во Владимире. Напомним, что Валентин обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних.
На пресс-конференции двое несовершеннолетних попытались объяснить прессе, почему они сначала дали показания против Валентина, а позже, на суде, отказались от них. Именно по этой причине 13 февраля в судебном разбирательстве был объявлен перерыв. Заседание возобновится после того, как подростки пройдут психолого-психиатрическую экспертизу. Когда возобновятся слушания неизвестно.
Сторонники митрополита Валентина представили прессе несовершеннолетних Андрея Панова и Егора Деревянко. Последний заявил: "Ну, просто у нас была с ним дружба. Там много чего было. И с его сестрами. С его девочкой дружил Егор". В ходе следствия Андрей и Егор дали показания против Валентина, а в суде взяли свои слова обратно. Отвечая на вопросы журналистов, они сказали, что оклеветать владыку их вынудил протоиерей Андрей Осетров, настоятель храма Святого Стефана в селе Кидекша и следователь.
Судебное заседание по этому делу является закрытым, чтобы не травмировать психику подростков. Но сторонники обвиняемого свели на нет все усилия судьи по охране подростков. В этой связи адвокату митрополита был задан вопрос - не является ли это давлением на суд. Адвокат Аркадий Колесников, заявил, что подростки "сами выразили желание сюда придти. Давлением на суд можно было бы назвать что-то, что является нарушением закона".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме