ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИЛИСЬ ЗА ЖУРНАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ ВЕЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ШКОЛЫ КОСМИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИЛИСЬ ЗА ЖУРНАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ ВЕЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ШКОЛЫ КОСМИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ"

20.02.2002

18 февраля православные екатеринбуржцы в молитвенном стоянии около двух часов провели у стен суда, выражая тем самым свою поддержку журналистам, которые вели расследование по факту деятельности "Школы космической философии". В этот день, сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ" со ссылкой на "Православную газету", в Кировском суде прошли слушания по делу, возбужденному в отношении газет "МК-Урал", "Комсомольская правда - Урал" и "Вечерние ведомости".
Иск в суд на эти издания был подан руководителем организации "Школа космической философии" М. Шумовой за серию критических материалов, появившихся в этих газетах в период с 1999 по 2000 годы. Журналистские расследования были посвящены жертвам оккультной деятельности "Школы космической философии" и критической ситуации, которая сложилась в семьях, пострадавших от приобщения к секте.
Иск был адресован не только журналистам, но и тем, кто давал корреспондентам интервью, рассказывая о том, что из себя представляет деятельность М. Шумовой - нынешнего истца - и возглавляемой ею организации. Высказывания простых горожан в адрес религиозного культа были большей частью нелицеприятными, что и зафиксировали в своих материалах журналисты. На основании этих высказываний о "Школе космической философии" и были построены статьи, появившиеся в трех известных газетах.
Суд счел нужным разделить разбирательство по этому делу на два направления - в отношении юридических (СМИ) и физических лиц. Прихожане православных храмов города поддержали право граждан на получение достоверной информации (в том числе - и в отношении деструктивной деятельности всевозможных сект, оккультных групп) и право журналистов такую информацию получать и распространять. Судебное разбирательство продолжается.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме