КЛЕБАНОВ НЕ ОВЛАДЕЛ ИСКУССТВОМ ПЛЕСТИ БЮРОКРАТИЧЕСКИЕ ИНТРИГИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЛЕБАНОВ НЕ ОВЛАДЕЛ ИСКУССТВОМ ПЛЕСТИ БЮРОКРАТИЧЕСКИЕ ИНТРИГИ

20.02.2002

Смещение вице-премьера означает победу Михаила Касьянова. Об этом автор и ведущий программы "Постскриптум", член президиума Совета по внешней и оборонной политике Алексей Пушков заявил 19 февраля в интервью АПН.
Как заметил Алексей Пушков, у Касьянова сложились непростые отношения с Клебановым. Кроме того, в качестве вице-премьера Илья Клебанов едва ли сумел бы сделать военно-технический прогресс одним из главных направлений российского развития, в том числе экономического и бюджетного. По мнению Пушкова, ему не удалось добиться очевидных успехов в сфере перевооружения армии, создании новых видов оружия и усилении позиций ВПК.
Алексей Пушков полагает, что в результате отстранения Клебанова с поста вице-премьера его "аппаратные возможности" не ослабнут. Клебанов выведен из состава вице-премьеров, так как президент намерен сократить их число. И его выбрали в качестве крайнего из тех, кто мог попасть под сокращение. "Он не удержал своих позиций, - считает эксперт, - возможно потому, что не сумел продемонстрировать необходимые силу воли, решительность, умение строить бюрократическую интригу".
Вместе с тем Пушков не исключает, что смещение Клебанова - это начало кадровой перетасовки в правительстве. Однако, как считает эксперт, это нельзя будет назвать революцией, поскольку ее содержание остается прежним - сочетание ельцинских кадров с новыми. Нынешняя команда Путина состоит напополам из старых и новых людей. Между ними, как отметил политолог, "происходит неприличная грызня, которая отчасти отражена во вчерашнем заявлении Чубайса о том, что половина окружения президента - это сторонники полицейского государства. Это недопустимо. За подобное заявление в США государственный чиновник моментально лишился бы своего поста".
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме