ТРЕБОВАНИЯ МИД РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРЕБОВАНИЯ МИД РФ

19.02.2002

Наделавшее много шуму в прессе письмо российского внешнеполитического ведомства эстонским властям недавно было переведено на эстонский язык и опубликовано в газете "Постимеэс".
Поскольку в этом документе важна последовательность приведенных пунктов, а эстонские коллеги ее несколько изменили, а также и собственно язык оригинала, то редакция DELFI предлагает своим читателям познакомиться с этим документом на русском языке.
1. Кардинальное ускорение темпов натурализации (по крайней мере, до 15-20 тысяч человек в год).
2. Отмена сделанных при ратификации Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств оговорок, распространяющих действие этого документа исключительно на граждан Эстонии. Приведение эстонского законодательства в соответствие с этой конвенцией.
3. Создание условий для свободного применения русского языка в местах компактного проживания русскоязычного населения.
4. Законодательное закрепление гарантий сохранения среднего школьного образования на русском языке.
5. Регистрация Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, создание благоприятных условий для ее деятельности.
6. Выполнение обязательств по заключительному Акту о прекращении деятельности КГБ ЭССР и соглашению о правовой и социальной защите, пенсионному и жилищному обеспечению бывших сотрудников и пенсионеров КГБ ЭССР и членов их семей 1991 года. Изменение противоречащих этим документам положений закона "Об иностранцах" Эстонской Республики.
7. Отказ от преследования ветереанов войны и военной службы по обвинению в "геноциде и преступлениях против человечности".
DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме