ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРГИЗИИ УВЕРЕНО В ОТСУТСТВИИ В СТРАНЕ ДИСКРИМИНАЦИИ ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ПРИЗНАКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРГИЗИИ УВЕРЕНО В ОТСУТСТВИИ В СТРАНЕ ДИСКРИМИНАЦИИ ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ПРИЗНАКУ

19.02.2002

Председатель Госкомиссии по делам религии в правительстве Киргизии Омурзак Мамаюсупов заявил, что в республике обеспечены основные права и свободы верующих и не существует дискриминации по религиозному признаку.
На пресс-конференции в Бишкеке во вторник он отметил, что не было ни одного случая отказа в регистрации религиозным организациям, которые обращались в госкомиссию по делам религии, за исключением Русской Православной Церкви Зарубежом.
О.Мамаюсупов сообщил, что хотя 80% населения в Киргизии считаются мусульманами, 18% - православными, в последние годы активно идет процесс развития новых конфессий и население меняет вероисповедание. Глава Госкомиссии отметил, что этот процесс в целом идет гладко.
О.Мамаюсупов исключает возможность возникновения конфликтов на религиозной основе в Киргизии между мусульманами и христианами.
Он также подчеркнул, что комиссия больше озабочена активной деятельностью нелегальной партии "Хизб-ут-тахрир" ("Освобождение"), отметив, что госкомиссия готова к диалогу с представителями этой организации и в связи с этим на юге страны, в городе Ош, открыт офис госкомиссии по делам религии, сообщает Интерфакс.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме