НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ
Православие  Самодержавие  Народность

НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ

19.02.2002

В обнародованном на днях заявлении Союза православных граждан отмечается, что "в интервью информационному агентству "Русская линия" заместитель Председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Андрей Себенцов позволил себе недопустимые, высказывания в адрес Русской Православной Церкви". В заявлении СПГ, в частности, как неприемлемое указывается проведенное Себенцовым "сравнение своевременных требований о законодательном закреплении выдающейся роли Русской Православной Церкви в становлении самой российской государственности, с пресловутой шестой статьей Конституции СССР о главенстве КПСС". "Любое сравнение тысячелетней духовной традиции России с богоборческой идеологией воспринимается нами как кощунство", заявляют члены СПГ. СПГ напоминает также, что "Андрей Себенцов известен как чиновник, лоббирующий идею создания "Комитета по делам религий", против чего выступает Русская Православная Церковь". Союз Православных Граждан заявляет о своей поддержке Священноначалия Русской Церкви в отстаивании позиций Православия, о недопустимости давления на РПЦ и выпадов против ее иерархов, о необходимости достойного законодательного закрепления роли Русской Православной Церкви в истории и современной жизни нашей страны.
СПГ / Радонеж

Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Другие статьи этого автора