ЛИВАНСКИЕ И ИРАНСКИЕ ПАЛОМНИКИ ПРОВЕЛИ В МЕККЕ АНТИИЗРАИЛЬСКИЙ МИТИНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИВАНСКИЕ И ИРАНСКИЕ ПАЛОМНИКИ ПРОВЕЛИ В МЕККЕ АНТИИЗРАИЛЬСКИЙ МИТИНГ

19.02.2002

В понедельник в Мекке, вопреки запрету саудовских властей на проведение политических манифестаций в период хаджа, состоялся антиизраильский митинг протеста, в котором приняли участие иранские и ливанские паломники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".
Выступая на нем, глава иранской делегации паломников аятолла Мохаммади выразил солидарность с палестинским народом. Он отметил, что США "питают ненависть к Ирану" из-за его политики в отношении Израиля, поддержки палестинской интифады и ливанского сопротивления, сообщает ИТАР-ТАСС.
Со своей стороны, заместитель генерального секретаря группировки "Хизбаллах" шейх Наим Касем подчеркнул, что "добиться освобождения Палестины можно только вооруженным путем".
Телеканал "Аль-Джазира", передавший сообщение о митинге, отмечает, что среди мусульманских паломников господствуют антиизраильские и антиамериканские настроения.
Министерство внутренних дел Саудовской Аравии подтвердило накануне запрет на демонстрации в период хаджа, "когда правоверным следует посвятить себя целиком предстоянию перед Аллахом".
В 1987 году в Мекке саудовские власти разогнали антиамериканскую манифестацию паломников из Ирана. Тогда погибли 402 человека.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме