КАРЗАЙ - СТАВЛЕННИК НЕФТЯНЫХ КАМПАНИЙ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРЗАЙ - СТАВЛЕННИК НЕФТЯНЫХ КАМПАНИЙ США

19.02.2002

Влиятельная испанская газета El Mundo обвинила деловые круги США и ЦРУ в том, что именно они лоббировали идею назначения пуштунского лидера Хамида Карзая главой переходного правительства Афганистана. Как утверждает стокгольмский корреспондент газеты, ссылаясь на свои источники, Хамид Карзай до самого последнего времени сотрудничал с американской нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компанией Unocal, которая разрабатывала проекты строительства на территории Афганистана нескольких газовых и нефтяных трубопроводов. Карзай, как пишет газета, еще ранее (в 1980-х годах - во время афганско-советской войны) сотрудничал также с ЦРУ и с министерством обороны США. Там, пишет газета, Карзай познакомился с нынешним дипломатическим представителем США в Афганистане Салмаем Халилзадом. О Халилзаде также известно, что в свое время он работал на нефтяную компанию Unocal.
Не исключено, пишет газета, что назначение именно Карзая временным правителем Афганистана лоббировалось в американском правительстве представителями Unocal. Свою роль в этом могла сыграть и бывшая начальница Халилзада Кондолиза Райс, которая прежде состояла в совете директоров компании Chevron, связанной с Unоcal. Лишним подтверждением того, что Карзая, Халилзада и компанию Unоcal связывают некие скрытые от общественности контакты, газета считает тот факт, что Халилзад был назначен спецпредставителем администрации в Афганистане спустя всего девять дней после того, как Карзай стал премьер-министром.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме