ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ПИСАТЕЛЯ БАЛАШОВА БУДЕТ РАССМОТРЕНО НОВЫМ СОСТАВОМ СУДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ПИСАТЕЛЯ БАЛАШОВА БУДЕТ РАССМОТРЕНО НОВЫМ СОСТАВОМ СУДА

19.02.2002

Во вторник Новгородский областной суд принял решение о пересмотре дела об убийстве писателя Дмитрия Балашова, задушенного 17 июля 2000 года в собственном доме в деревне Козынево Новгородской области, сообщает kommersant.ru.
В мае 2001 года дело было передано в суд, а в ноябре вдова Дмитрия Балашова потребовала дополнительного расследования, утверждая, что сын писателя Арсений - который обвинялся в угоне машины и укрывательстве преступления - имеет непосредственное отношение к убийству и является его заказчиком. Прокуратура опротестовала заявление вдовы, и дело будет рассмотрено новым составом районного суда.
Между тем, в поддержку версии Ольги Балашовой говорит тот факт, что Арсений ранее неоднократно заводил разговоры о поисках киллера для расправы с отцом, а также свидетельства о крайне неприязненных отношениях между писателем и сыном. Вызывает сомнения и заявление Арсения о том, что он не слышал ссоры и шума, а увидел отца уже мертвым.
В настоящее время главным обвиняемым по делу об убийстве 72-летнего писателя проходит местный житель Евгений Михайлов. Дмитрия Балашова сначала избивали, а затем задушили, закрутив петлю на шее деревянной палкой. Адвокаты пострадавшей стороны указывают на то, что такое убийство не может квалифицироваться как спонтанное и не может произойти быстро и без шума.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме