ЗА ИРАК ЗАСТУПИЛИСЬ РОССИЙСКИЕ РАВВИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗА ИРАК ЗАСТУПИЛИСЬ РОССИЙСКИЕ РАВВИНЫ

18.02.2002

Главный раввин России Берл Лазар призвал российское руководство оказать воздействие на Ирак с тем, чтобы предотвратить военные операции на территории этой страны.
"Россия как никакое другое государство имеет рычаги воздействия на Багдад, и было бы ошибкой не использовать эти возможности, позволив Джорджу Бушу все сделать по своему усмотрению. Я бы очень не хотел, чтобы военная операция в отношении Ирака началась до того, как будут испробованы все остальные вариант", - сказал он в интервью "Интерфаксу" в воскресенье.
Другой главный раввин России Адольф Шаевич также высказался против проведения военной операции в Ираке, считая, что "положительного результата она не принесет".
"Я не испытываю никакой симпатии к президенту Ирака, но проведение военных акций против государства не может быть оправдано", - заявил он.
Комментарий: Поясним, что Лазар и Шаевич избраны главными раввинами РФ противоборствующими организациями, объединяющими разные общины. В связи с этим противостоянием, практически каждое заявление одного главного раввина "дублируется" другим.
Весьма любопытно, что руководители религиозных общин вдруг стали активно делать заявления на темы, касающиеся российской внешней политики. Дело в том, что поскольку США и Израиль выступают за нанесение ударов Ираку, а Россия явно против этой акции, религиозные лидеры стремятся продемонстрировать свою солидарность с внешнеполитическим курсом страны. Кроме того, заявления раввинов обращены не столько к российскому правительству, сколько к своим общинам, которые не останутся равнодушными к планируемой США акции.
СМИ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме