ПЛЕНЕННЫЕ БОЙЦЫ "АЛЬФЫ" ПРЕДПОЧЛИ СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЛЕНЕННЫЕ БОЙЦЫ "АЛЬФЫ" ПРЕДПОЧЛИ СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ

18.02.2002

Сегодня стали известны обстоятельства уничтожения бандитов из отряда Хизира Хачукаева. Как сообщают "Известия.Ru", 12 февраля четверо бойцов "Альфы" Александр Ступников, Борис Курдибанский, Михаил Марченко и Сергей Каргатов выехали на "Жигулях" к реке Аргун для рекогносцировки. Они попали в засаду, организованную чеченским "бригадным генералом" Хизиром Хачукаевым. Бандиты заблокировали машину и начали обстрел.
Ступников и Каргатов были ранены, а Курдибанский и Марченко смогли вырваться из окружения. Они попытались огнем из автоматов отогнать чеченцев от машины, однако силы были неравными. По оперативным данным, офицерам противостояли 12-15 боевиков.
Курдибанский и Марченко погибли, а раненых Ступникова и Каргатова чеченцы схватили и подвергли их пыткам, а затем расстреляли. "Альфовцы" ничего боевикам не рассказали. Истязатели даже на поняли, что в их руки попали сотрудники ФСБ. Иначе офицеров постарались бы переправить в горы для последующего обмена на задержанных полевых командиров.
Операция по поиску "альфовцев" была на личном контроле у президента Владимира Путина. О героической гибели спецназовцев ему доложили по прямой связи.
Тогда же было объявлено о полном уничтожении отряда Хачукаева. Все 16 боевиков, включая полевого командира, были убиты в доме, где погибли оперативники ФСБ.
Лента.Ru - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме