КРИШНАИТАМ ПРЕДСТОИТ ОТВЕТИТЬ ЗА ПРОШЛЫЕ ГРЕХИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРИШНАИТАМ ПРЕДСТОИТ ОТВЕТИТЬ ЗА ПРОШЛЫЕ ГРЕХИ

18.02.2002

Став объектом судебного иска на $ 400 млн., общины Международного общества сознания Кришны оказались на грани банкротства, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Ассошиэйтед пресс".
Представитель Международного общества сознания Кришны (МОСК) Ануттама Дас заявил, что эта религиозная организация не теряет надежды достичь мирового соглашения по искам, поданным к кришнаитам в Техасе.
Причиной судебного разбирательства стали сексуальные домогательства и эмоциональное унижение, имевшие место в кришнаитских интернатах в 70-80-е годы ушедшего столетия.
"Мы считаем, что ни в чем не повинные члены общин не должны нести ответственность за предосудительные поступки отдельных лиц, совершенные 20 или даже 30 лет назад", - заявил Ануттама Дас.
В настоящее время МОСК стремится придти к мировому соглашению по иску, поданному 94 пострадавшими, путем создания специального фонда для компенсации морального ущерба жертвам насилия.
По словам юриста из Техаса Уиндл Терли, злоупотребления начались в 1972 г. в кришнаитском интернате в Далласе, а затем имели место еще в шести школах МОСК в США и в двух - в Индии. В результате громких скандалов все школы кришнаитов, действовавшие к концу 70-х годов в Северной Америке, были закрыты.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме