БУШ ЧУТЬ НЕ ОБВАЛИЛ ЭКОНОМИКУ ЯПОНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ ЧУТЬ НЕ ОБВАЛИЛ ЭКОНОМИКУ ЯПОНИИ

18.02.2002

Комментируя итоги переговоров с премьер-министром Японии Дзюинтиро Коизуми, президент США Джордж Буш заявил, что союз Америки и Японии является фундаментом мира и благополучия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
На пресс-конференции Буш сказал, что рассматривает Японию в качестве самого надежного союзника США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Главы двух стран не поскупились на уверения в дружбе и укреплении сотрудничестве между Японией и США. Буш положительно отозвался о проводимой в Японии экономической реформе. Хотя ничего более конкретного во время пресс-конференции не было сказано, слова американского президента заставили всех встрепенуться, когда он сообщил журналистам, что обсуждал с Коидзуми перспективы девальвации йены.
Впрочем, паника на бирже, сопровождавшаяся сбросом японской валюты и падением курса, была кратковременной. Брокеры заподозрили, что речь идет о привычной для японцев дефляции. А представитель администрации вскоре пояснил, что это была одна из знаменитых бушевских оговорок.
Наблюдатели отметили, что Буш и Коидзуми тщательно обошли на пресс-конференции одну из сложнейших проблем региона - отношения с Северной Кореей. Между тем, недавняя речь, в которой глава Белого дома причислил Пхеньян к "оси зла", до сих пор вызывает бурю протестов в Южной Корее, куда он прилетает во вторник.
Группа из 30 студентов захватила представительство торгово-промышленной палаты США и устроила в нем сидячую забастовку. Они называют Буша "торговцем смертью", намеренно пытающимся поссорить Южную Корею с Северной и выбирающего военный путь там, где еще не исчерпаны возможности переговоров. Нарушители спокойствия уже арестованы, но другие группы обещают продолжить акцию протеста, когда Буш приземлится в Сеуле.
NTVRU.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме