НЕМЦОВА ОТСТРАНИЛИ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ТВ-6 ЗА ДЛИННЫЙ ЯЗЫК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕМЦОВА ОТСТРАНИЛИ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ТВ-6 ЗА ДЛИННЫЙ ЯЗЫК

15.02.2002

Лидера СПС Бориса Немцова отстранили от посредничества в переговорном процессе между командой Евгения Киселева и группой олигархов во главе с Анатолием Чубайсом, которые готовы финансировать ТВ-6, сообщает со ссылкой на "Газету" NTVRU. Причиной этого стала излишняя болтливость Немцова в общении с журналистами.
Лидер правых на прошлой неделе разгласил сам факт ведения подобных переговоров. Уже после того, как Немцов проболтался, "Коммерсант" сообщил, что финансировать канал в случае выигрыша конкурса на шестую кнопку, намеченного Минпечати на 27 марта, будут Анатолий Чубайс, Александр Мамут, Роман Абрамович и Альфред Кох. При этом из кругов, близких к переговорщикам, известно, что Абрамович, Кох и Мамут будут "чистыми" спонсорами, а информполитику будущего канала якобы будет определять Чубайс.
Олигархам невоздержанность Немцова на язык не понравилась, и после ненужной для переговоров огласки его отстранили от посредничества.
Теперь, по данным "Газеты", команда Киселева требует включить в консорциум инвесторов Олега Дерипаску, Владимира Евтушенкова и главу второго по величине алюминиевого объединения "СУАЛ-холдинг" Виктора Вексельберга. По мысли журналистов, большое количество инвесторов поможет каналу сохранить относительно независимую информационную политику.
Обращает на себя внимание и тот факт, что все потенциальные инвесторы - евреи (за исключением Евтушенкова, да и тот женат на еврейке). Хотя процент евреев среди олигархов очень высок, там немало и русских, но их почему-то не оказалось в группе Чубайса. Что бы это значило?
Недовольство утечкой информации проявил и бывший гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев, обвинивший своего друга Немцова в сознательном вредительстве. "На нынешнем этапе переговоров любой, кто организует утечку информации, действует во вред ТВ-6, причем, вполне возможно, сознательно, чтобы затруднить нам участие в конкурсе", - заявил Киселев.
Между тем команда Киселева понесла некоторые потери: на РТР перешли "Дорожный патруль" и парламентский корреспондент Эрнест Мацкявичус.
NTVRU.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме