МИЛОШЕВИЧ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОМБЫ НАТО УБИВАЛИ ДЕТЕЙ И КРЕСТЬЯН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИЛОШЕВИЧ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОМБЫ НАТО УБИВАЛИ ДЕТЕЙ И КРЕСТЬЯН

Убийство Милошевича / 15.02.2002

Экс-президент СРЮ Слободан Милошевич возобновил сегодня свою защиту в Гаагском трибунале. Он продемонстрировал фотографии и зачитал имена погибших в результате кампании НАТО в Югославии. Милошевич вновь попытался доказать судьям, что не только он должен предстать перед правосудием.
Бывший югославский лидер обвинил НАТО в преступлениях, совершенных против албанских беженцев из Косово, которые пытались возвратиться в свои родные дома, и были обстреляны натовской авиацией. Он отдельно упомянул бомбардировку 13 мая 1999 года, в результате которой пострадали более полутысячи беженцев. По свидетельству Милошевича, югославским службам удалось перехватить переговоры между летчиком самолета, с которого были выпущены снаряды, и его командованием. Запись показывает, что командование "приказало исполнить свою миссию", несмотря на сообщение пилота о том, что речь идет о простых крестьянах.
Кроме того, Милошевич заявил, что союзники активизировали свою деятельность по изгнанию косовских беженцев после того, как поняли, что "двухмесячная война не привела к ожидаемым результатам". НАТО решило начать "более кровавые" действия в отношении косовских албанцев, чтобы организовать массовый исход албанских беженцев из Косово, подчеркнул Милошевич. Он потребовал, чтобы фотографии показывались медленно - для того, чтобы суд смог их хорошо рассмотреть. Каждый кадр экс-президент СРЮ сопровождал оглашением имен погибших и комментариями.
Кроме того, Слободан Милошевич заявил о своем намерении вызывать в Международный трибунал в Гааге для дачи показаний бывших президента США Билла Клинтона и госсекретаря Мадлен Олбрайт, бывшего и действующего канцлеров ФРГ Гельмута Коля и Герхарда Шредера, генсека ООН Кофи Аннана и других руководителей стран Запада времен военной кампании НАТО в Югославии.
Милошевич хотел бы, чтобы показания трибуналу дали также американские дипломаты, принимавшие участие в конференции в Дейтоне. Накануне он потребовал вызывать на процесс и президента Франции Жака Ширака.
Тем временем, американский телеканал CNN не стал демонстрировать в эфире фотографии мирных жителей - жертв бомбардировок авиацией НАТО. Во время показа кадров, представленных в свою защиту Милошевичем, экран закрывала черная полоса. Как отмечается в заявлении лондонского отделения CNN, решение "обусловлено исключительно тем, что телезрителям не стоит видеть особо жестокие изображения".
Вот такая удивительная ?гуманность по-американски?.
РБК - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме