ВЕРХОВНЫЙ КОМИССАР ООН ПОТРЕБОВАЛА ОТ ИЗРАИЛЯ ОСВОБОДИТЬ АРАФАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ КОМИССАР ООН ПОТРЕБОВАЛА ОТ ИЗРАИЛЯ ОСВОБОДИТЬ АРАФАТА

14.02.2002

13 февраля Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон обратилась к Израилю с требованием отменить режим домашнего ареста палестинского лидера Ясера Арафата, которому по решению правительства Израиля уже более двух месяцев не позволяется покидать пределы Рамаллы, и призвала стороны палестино-израильского конфликта с уважением относиться к базовым правам человека.
"Я с глубокой озабоченностью наблюдаю за тем, как ухудшается ситуация с правами человека на оккупированных палестинских территориях, и за тем, как в результате непрекращающихся атак палестинских боевиков-смертников и другой террористической деятельности все хуже и хуже становятся условия безопасности для населения Израиля", - заявила Мэри Робинсон.
Разумеется, посол Израиля в ООН Яков Леви назвал заявление Верховного комиссара ООН по правам человека "однобоким". Леви указал г-же Робинсон, что она должна была бы в самой резкой форме осудить эскалацию насилия, инициаторами которой являются те представители администрации Палестины, и одобрить действия Израиля, которые направлены исключительно на обеспечение безопасности граждан своей страны. Вот тогда Израиль одобрил бы действия ООН.
MIGnews.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме