СУД ОТКЛОНИЛ ИСК БАПТИСТОВ, ПРИЗНАВ НЕОБОСНОВАННОСТЬ ИХ ПРЕТЕНЗИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУД ОТКЛОНИЛ ИСК БАПТИСТОВ, ПРИЗНАВ НЕОБОСНОВАННОСТЬ ИХ ПРЕТЕНЗИЙ

14.02.2002

В Талице завершилось судебное разбирательство, инициированное местным отделением "Церкви Евангельских христиан-баптистов". Баптисты подали иск в суд на газету "Восточная провинция". В одном из номеров местного издания была опубликована статья о деятельности сектантов. Именно то, что Талицких баптистов в статье "Прославлять или поклоняться?" назвали сектантами и оскорбило их честь и достоинство.
В роли ответчика, кроме газеты, пришлось выступать и отцу-благочинному Восточного Церковного округа протоиерею Игорю Балабанову, так как часть претензий в судебном иске касалась и православного священника. В ходе слушаний принимал активное участие руководитель Миссионерского и катехизаторского отделов Епархии иерей Владимир Зайцев.
Похоже, многим сегодня доставляет удовольствие судить представителей духовенства, адресуя им смехотворные обвинения. Очевидно, что целью этого судебного разбирательства было создать прецедент, который позволял бы потом, в случае удовлетворения иска, заставлять православных по любому поводу приносить свои извинения за мнимые правонарушения.
К чести суда следует признать, что, разобравшись в существе вопроса, выслушав свидетелей по этому делу, судьи вынесли решение о том, что иск баптистов не может быть удовлетворен, так как их претензии необоснованны.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме