"ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ" ЗАВЕРШИЛИ АКЦИЮ ПО ОБМЕНУ КНИГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ" ЗАВЕРШИЛИ АКЦИЮ ПО ОБМЕНУ КНИГ

14.02.2002

Акция по обмену низкопробных книг современных авторов на сборник российской классики, проводившаяся в Москве организацией содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе", официально завершена.
"Нами собрано более 6,7 тыс. книг", - заявил сегодня "Интерфаксу" пресс-секретарь организации Денис Зайцев. Он напомнил, что в ходе акции каждому желающему предлагалось "сдать любую книгу, художественная ценность которой вызывала у него сомнение". В обмен "Идущие вместе" предлагали сборник произведений Бунина, Чехова, Лескова и Куприна.
По словам пресс-секретаря, в ходе акции "главными героями считались писатели Пелевин и Сорокин, книги которых читаются в интеллектуально-маргинальных кругах". В Москве организаторам акции сдали 148 книг Виктора Пелевина и 102 книги Владимира Сорокина.
"Большинство сданных книг, конечно же, относились к так называемому "одноразовому чтиву". Например, по количеству сданных книг первенство заняла Александра Маринина, 1363 книги которой мы приняли у участников акции", - отметил Д.Зайцев.
Интерфакс - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме