ПЕРВАЯ КАПЕЛЛАНИХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВАЯ КАПЕЛЛАНИХА

14.02.2002

Первая женщина-капеллан Джульет Хьюм приступит к несению службы в Королевских Вооруженных силах Великобритании через два месяца. 44-летняя Хьюм на следующей неделе начнет проходить 4-недельные курсы спецподготовки для младших офицеров в Военной академии Сэндхерст. В этой академии проходит подготовку, как пояснили в Минобороны, все новобранцы-офицеры.
После этого, как планируется, она будет направлена исполнять роль священнослужителя в 7-ом батальоне связи Королевских Вооруженных сил, насчитывающем около 600 военнослужащих, которые дислоцированы в Германии.
По словам представителя Минобороны, Хьюм до поступления на военную службу исполняла роль священнослужителя в различных британских церквях. Она также три месяца плавала на судах вместе с молодыми британцами, которые в поисках приключений ходили в морские путешествия.
Как отметил сотрудник Минобороны, решение Хьюм пойти на военную службу исполнять роль капеллана имеет важное значение сейчас, когда имеется необходимость духовно поддерживать британских военнослужащих, многие из которых несут службу за рубежом, в "горячих точках".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме