КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ПРИНЯЛ ПРОГРАММУ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С БЕСПРИЗОРНОСТЬЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ПРИНЯЛ ПРОГРАММУ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С БЕСПРИЗОРНОСТЬЮ

14.02.2002

Правительство России одобрило сегодня программу первоочередных мер по профилактике и борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью. Об этом заявила на пресс-конференции по итогам заседания правительства вице-премьер Валентина Матвиенко.
По ее словам, правительство решило создать межведомственный штаб для принятия оперативных мер по снятию проблем детской беспризорности и безнадзорности. В состав штаба войдут все заинтересованные министерства и ведомства, компетенцию которых в данном вопрос определило правительство РФ.
Так, Министерство труда должно создать в субъектах РФ ряд специальных приемников для содержания беспризорных детей, пока органы внутренних дел и социальной защиты будут выяснять место нахождения их родителей и дальнейшую судьбу детей. Министерству же внутренних дел дано поручение по выявлению преступных группировок, которые вовлекают малолетних беспризорников в уголовные дела.
Наибольшую нагрузку, по словам Матвиенко, в данной проблеме несет на себе Москва, т.к. сюда прибывает множество беспризорных детей как из субъектов РФ, так и из Подмосковья. В этой связи правительство предусмотрело специальные меры, направленные на помощь столице в разрешении данной проблемы.
Всего же, по данным вице-премьера, на сегодняшний день в России насчитывается около 1 млн безнадзорных детей (дети, имеющие родителей, но ушедшие из дома по каким-либо причинам) и 100-130 тыс. детей беспризорных (не имеющих родителей). Матвиенко также отметила, что для того, чтобы иметь четкую картину, правительство приняло решение о создании при каждом заинтересованном ведомстве специальной базы данных.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме