ВО ВСЕХ БУДДИЙСКИХ МОНАСТЫРЯХ МОНГОЛИИ В ПРЕДДВЕРИИ НАСТУПЛЕНИЯ "ЦАГААН САРА" - НОВОГО ГОДА ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ НАЧАЛСЯ МОЛЕБЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ВСЕХ БУДДИЙСКИХ МОНАСТЫРЯХ МОНГОЛИИ В ПРЕДДВЕРИИ НАСТУПЛЕНИЯ "ЦАГААН САРА" - НОВОГО ГОДА ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ НАЧАЛСЯ МОЛЕБЕН

12.02.2002

Во всех буддистских монастырях (храмах) Монголии в преддверии наступления "Цагаан сара" - нового года по лунному календарю, во вторник начался молебен.
Как передает корреспондент РИА "Новости", священнослужители посвящают его богине Балданлам Сом-покровительнице и защитнице каждой монгольской семьи. Считается, что она снисходит на землю перед новым годом и проверяет, как жила семья, правильные ли поступки совершали ее члены, и дарует им благословение на будущий год.
В полночь во всех монастырях ламы (священнослужители) начнут произносить молитву Чидирсан, которая закончится лишь с восходом солнца 13 февраля. Тогда для буддистов наступит "Цагаан сар" - новый год - Год водяной лошади.
После этого все жители страны начнут поздравлять друг друга с праздником, с наступлением весны.
Традиционно, накануне "Цагаан сара", наиболее уважаемые и почитаемые ламы делают астрологические прогнозы для жителей страны на будущий год. Так, по их предсказаниям, новый год станет благоприятным для детей. Народ будет спокоен. Людей, усердно учащихся, ждет успех и признание. Для скотоводов год также станет удачным, пройдут обильные дожди и природа будет благоприятствовать животным.
В то же время, все астрологи сходятся во мнении, что для руководителей Монголии год будет трудным, и возможны изменения в политической жизни страны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме